Keine Prozession zu Christi Himmelfahrt und Fronleichnam

Prozessionen zu Christi Himmelfahrt und Fronleichnam können leider nicht stattfinden!

Bedingt durch die Umstände der Corona-Pandemie können die Prozessionen zu Christi Himmelfahrt (und damit verbunden auch die Bittprozessionen) und zu Fronleichnam in diesem Jahr noch nicht wieder stattfinden. Zwar sind die Zahlen und die Rahmenbedingungen ständig in Veränderung begriffen, doch die Gesamtsituation lässt zum heutigen Zeitpunkt eine Planung, Vorbereitung und Durchführung nicht zu.

In unseren Kirchen wird zu Christi Himmelfahrt und zu Fronleichnam ein ausgeweitetes Gottesdienstprogramm angeboten, sodass möglichst viele Gläubige die Gelegenheit haben, die Feiertage zu begehen. Die jeweilige Gestaltung richtet sich nach den Umständen, die dann zum jeweiligen Zeitpunkt herrschen. Wo es möglich ist kann nach dem Gottesdienst zum Beispiel ein Segen vor der Kirche gespendet werden. Bitte beachten Sie hierzu die jeweiligen Ankündigungen in den Gottesdiensten oder unmittelbar vorher.