Pfarrgemein­de­rat

Der Pfarrgemeinderat (PGR) unserer  Kirchengemeinde wurde am 16./17.November 2019 für eine Amtszeit von 4 Jahren gewählt und am 4. Dezember 2019 konstituiert.

In der Synodalordnung des Bistums Limburg ist das Zusammenwirken von Bischof, Priestern und Laien auf dem „gemeinsamen Weg“ (synodos) geregelt. So ist der allgemeine Auftrag: „Der Pfarrgemeinderat dient der Verwirklichung des Auftrages Jesu Christi in seiner Kirche, insbesondere durch den Aufbau einer lebendigen Gemeinde.“ (§15) Weiter heißt es: Der Pfarrer und die gewählten PGR-Mitglieder informieren sich gegenseitig als Dialogpartner, beraten über die Angelegenheiten der Gemeinde, fassen gemeinsam Beschlüsse und tragen gemeinsam Sorge für deren Durchführung.

Kirche vor Ort lebendig zu halten, ist die vordringliche Aufgabe in einer Zeit die geprägt ist vom Mangel an Seelsorgerinnen und Seelsorgern,  Zusammenlegung vieler  Gemeinden und nachlassender  Glaubens- und Kirchenbindung der Menschen.

Gelingen kann dies nur in gemeinsamer Anstrengung von Laien und Hauptamtlichen mit der engagierten Unterstützung durch die Gemeinde selbst.

Mitglieder (nach Alphabet)

Ersatzmitglieder (nach Alphabet)

Pfr. Friedhelm Meudt gehört dem Pfarrgemeinderat kraft Amtes an, Gemeindereferentin Judith Poser wurde zur Vertreterin des Pastoralteams bestimmt.

Die Amtszeit des (der)  Jugendsprecher (in) beträgt zwei Jahre. Im November 2021 wurde neu gewählt:

Als Vertreter*innen sind aktuell in den Pastoralausschuss (Hochheim-Flörsheim) entsandt: Dr. Christian Gebauer-Rochholz (stellvertretender Vorsitzender), Petra Kunz, Monika Unverricht und n.n..

Der Pastoralausschuss hat u.a. Bernd Jung und Annette Zwaack in den Bezirkssynodalrat gewählt, Annette Zwaack außerdem in die Diözesanversammlung.

Hier können Sie sich über unsere Arbeit informieren: Protokoll 13.2.2020   Protokoll 30.06.2020   Protokoll 24.09.2020  Protokoll 25.11.2020    Protokoll 18.02.2021

Wir tagen öffentlich:

Sitzungstermine 2022:
17.02.2022 20:00 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius
29.03.2022 20:00 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius
06.07.2022 19:30 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius
02. 11.2021 19:30 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius

Pfarrgemeinderat im Gespräch:
Am auf die Sitzungen folgenden Wochenende findet nach allen Gottesdiensten die AnsprechBAR auf dem Kirchplatz statt. Mitglieder des Pfarrgemeinderats sind für Neuzugezogene und Gemeindemitglieder ansprechBAR – für Information zu unserem Gemeindeleben, für Anliegen oder Kritik und zum Austausch über die Themen der Pfarrgemeinderatssitzung. Bitte nutzen Sie dieses Gesprächsangebot!