Pfarrgemein­de­rat

Der Pfarrgemeinderat (PGR) unserer  Kirchengemeinde wurde am 14./15. November 2015 für eine Amtszeit von 4 Jahren gewählt und am 30. November 2015 konstituiert.

In der Synodalordnung des Bistums Limburg ist das Zusammenwirken von Bischof, Priestern und Laien auf dem „gemeinsamen Weg“ (synodos) geregelt. So ist der allgemeine Auftrag: „Der Pfarrgemeinderat dient der Verwirklichung des Auftrages Jesu Christi in seiner Kirche, insbesondere durch den Aufbau einer lebendigen Gemeinde.“ (§15) Weiter heißt es: Der Pfarrer und die gewählten PGR-Mitglieder informieren sich gegenseitig als Dialogpartner, beraten über die Angelegenheiten der Gemeinde, fassen gemeinsam Beschlüsse und tragen gemeinsam Sorge für deren Durchführung.

Kirche vor Ort lebendig zu halten, ist die vordringliche Aufgabe in einer Zeit die geprägt ist vom Mangel an Seelsorgerinnen und Seelsorgern,  Zusammenlegung vieler  Gemeinden und nachlassender  Glaubens- und Kirchenbindung der Menschen.

Gelingen kann dies nur in gemeinsamer Anstrengung von Laien und Hauptamtlichen mit der engagierten Unterstützung durch die Gemeinde selbst.

Vorsitzende:

Dorothea Grund-Ueckert

Bernd Jung

Katarina Plein

Als hauptamtliche Mitglieder gehören dem Pfarrgemeinderat Pfarrverwalter Pfr. Sascha Jung (stimmberechtigt), Gemeindereferentin Judith Poser und Pastoralreferentin Caroline Schneider an.

Die Amtszeit der  Jugendsprecher (in) beträgt zwei Jahre. Am 09.11.2017 wurde Clara Pflaumer zur neuen Jugendsprecherin (stimmberechtigt) gewählt, Julia Gampe zu ihrer Stellvertreterin.

Clara Pflaumer

Julia Gampe

Als Vertreter in den Bezirkssynodalrat wurden Bernd Jung und Annette Zwaack gewählt. Annette Zwaack gehört außerdem dem Diözesansynodalrat an.

Petra Kunz wurde von der Bezirksversammlung zur stellvertretenden Vorsitzenden gewählt und gehört somit dem Vorstand des Bezirkssynodalrats an.

Hier können Sie sich über unsere Arbeit informieren:

Protokoll 07 02 2019  Protokoll 20.08.2018  Protokoll 16.05.2018  Protokoll 20.03.2018  Protokoll 15.02.2018  Protokoll 20.11.2017  Protokoll 07.09.2017  PGR-Protokoll 05.12.2018

Wir tagen öffentlich:

Sitzungstermine 2019
07.02.2019 20.00 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius
11.04.2019 20.00 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius
05.06.2019, 19.30 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius
15.08.2019, 20.00 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius
15.10.2019, 20.00 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius

Pfarrgemeinderat im Gespräch:
Am auf die Sitzungen folgenden Wochenende findet nach allen Gottesdiensten die AnsprechBAR auf dem Kirchplatz statt. Mitglieder des Pfarrgemeinderats sind für Neuzugezogene und Gemeindemitglieder ansprechBAR – für Information zu unserem Gemeindeleben, für Anliegen oder Kritik und zum Austausch über die Themen der Pfarrgemeinderatssitzung. Bitte nutzen Sie dieses Gesprächsangebot!