Pfarrgemein­de­rat

Der Pfarrgemeinderat (PGR) unserer  Kirchengemeinde wurde am 16./17.November 2019 für eine Amtszeit von 4 Jahren gewählt und am 4. Dezember 2019 konstituiert.

In der Synodalordnung des Bistums Limburg ist das Zusammenwirken von Bischof, Priestern und Laien auf dem „gemeinsamen Weg“ (synodos) geregelt. So ist der allgemeine Auftrag: „Der Pfarrgemeinderat dient der Verwirklichung des Auftrages Jesu Christi in seiner Kirche, insbesondere durch den Aufbau einer lebendigen Gemeinde.“ (§15) Weiter heißt es: Der Pfarrer und die gewählten PGR-Mitglieder informieren sich gegenseitig als Dialogpartner, beraten über die Angelegenheiten der Gemeinde, fassen gemeinsam Beschlüsse und tragen gemeinsam Sorge für deren Durchführung.

Kirche vor Ort lebendig zu halten, ist die vordringliche Aufgabe in einer Zeit die geprägt ist vom Mangel an Seelsorgerinnen und Seelsorgern,  Zusammenlegung vieler  Gemeinden und nachlassender  Glaubens- und Kirchenbindung der Menschen.

Gelingen kann dies nur in gemeinsamer Anstrengung von Laien und Hauptamtlichen mit der engagierten Unterstützung durch die Gemeinde selbst.

Vorsitzende:

Annelie Klaas

Edelgard Schulz

Barbara Wohlmuth

Pfr. Friedhelm Meudt gehört dem Pfarrgemeinderat kraft Amtes an.

Die Amtszeit des (der)  Jugendsprecher (in) beträgt zwei Jahre. Am 17.11.2019 wurde Jonas Wodarz zum neuen Jugendsprecher (stimmberechtigt) gewählt, Julia Gampe zu seiner Stellvertreterin.

Jonas Wodarz

Julia Gampe

Als Vertreter in den in den Pastoralausschuss (Hochheim-Flörsheim) wurden Petra Kunz, Beate Meissner, Clara Pflaumer und Manfred Schwedhelm (stellvertretender Vorsitzender) gewählt.

Der Pastoralausschuss hat u.a. Bernd Jung und Annette Zwaack in den Bezirkssynodalrat gewählt, Annette Zwaack außerdem in dieDiözesanversammlung.

Hier können Sie sich über unsere Arbeit informieren:     Protokoll 13.2.2020  Protokoll 15.10.2019Protokoll 15.8.2019, Protokoll 05.06.2019   Protokoll 07 02 2019

Wir tagen öffentlich:

Sitzungstermine 2020:
13.02.2020 20:00 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius
31.03.2020 20:00 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius
19.05.2020 20:00 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius
30. 06.2020 20:00 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius
24. 09.2020 20:00 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius
25. 11.2020 19.30 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius

Pfarrgemeinderat im Gespräch:
Am auf die Sitzungen folgenden Wochenende findet nach allen Gottesdiensten die AnsprechBAR auf dem Kirchplatz statt. Mitglieder des Pfarrgemeinderats sind für Neuzugezogene und Gemeindemitglieder ansprechBAR – für Information zu unserem Gemeindeleben, für Anliegen oder Kritik und zum Austausch über die Themen der Pfarrgemeinderatssitzung. Bitte nutzen Sie dieses Gesprächsangebot!