Ökumene

Herzliche Einladung zu den ökumenischen Gottesdiensten, ganz besonders wenn Sie neu in Hochheim sind: Einladung Neuzugezogene und Termine (PDF)

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

„Ökumene geht“… durch den Advent auf Weihnachten zu

Für weitere Informationen und Fotos das Bild anklicken!

zum aktuellen Jahresprojekt finden Sie
hier …

„Schaut hin“ nach Mk 6,38

Die Veranstalter arbeiten daran, trotz Corona eine Form zu finden, dass der ÖKT stattfinden kann. Als Zeichen der Hoffnung haben die Gastgebenden Kirchen einen Baum gepflanzt. Die zweifarbige Eiche in der Liesel-Christ-Anlage soll als sichtbares Symbol der Hoffnung in der Corona-Krise stehen – auch der Hoffnung darauf, im Mai 2021 gemeinsam den Ökumenischen Kirchentag feiern zu können.
Bei der Pflanzung des Baumes ist ein Video entstanden, bei dem auch die Kirchenleitenden der Gastgebenden Kirchen zu Wort kommen. Neben unserem Bischof Georg Bätzing geben Kirchenpräsident Volker Jung (Evangelische Kirche in Hessen und Nassau), sowie die Bischöf*innen Peter Kohlgraf (Bistum Mainz), Michael Gerber (Bistum Fulda) und Beate Hofmann (Evangelische Kirche von Kurhessen-Waldeck) ein Statement zum ÖKT und sprechen von den Hoffnungen und Chancen, die sie mit ihm verbinden.

Hier geht es zur offiziellen Homepage.