Ökumene

Herzliche Einladung zu den ökumenischen Gottesdiensten, ganz besonders wenn Sie neu in Hochheim sind: Einladung Neuzugezogene und Termine (PDF)

Ökumene geht!

In der Ökumene engagierte Menschen beider Kirchen geben Auskunft und blicken auf die letzten 15 Jahre zurück:

Ökumene geht – Ökumenische Highlights der letzten 15 Jahre in Hochheim – YouTube

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

“Ökumene geht – 40 Tage anders”

Fastenaktion des Runden Tischs Ökumene:

Gemeinsam Fasten -auch im wörtlichen Sinne, sich mit  Anderen zusammen zu finden in dieser Zeit,  das ist bis jetzt immer noch nicht möglich. Vor diesem Hintergrund steht unsere  Fastenaktion. An unterschiedlichen, unerwarteten und für manchen wohl auch unverhofften Orten / Plätzen / Bäumen oder Zäunen in Hochheim  wird der Runde Tisch Ökumene, einen Gedankenanstoß  platzieren.  Jede Woche in der Fastenzeit  und auch in der Woche nach Ostern werden Sie an diesen Stellen drei neue „Wochenimpulse“ vorfinden. Und jede Woche kann man ein Impulskärtchen mit den aktuellen Impulsen mitnehmen. Vielleicht um sich zu Hause noch einmal daran zu erinnern oder  sich in der Hausgemeinschaft auszutauschen.

Die Distanz ist gewahrt und doch können wir auf Ostern zugehen – nur eben anders.