Ökumene

Herzliche Einladung zu den ökumenischen Gottesdiensten, ganz besonders wenn Sie neu in Hochheim sind: Einladung Neuzugezogene und Termine (PDF)

In diesem Jahr findet wieder eine Fahrt nach Taizé statt, näheres finden Sie unter Gemeinde unterwegs.

Unser 1. ökumenischer Kirchentag – ein voller Erfolg?!

Was meinen Sie? Schreiben Sie uns (redaktion@kath-hochheim.de)!

Der Runde Tisch Ökumene findet, dass es für alle ein kostbarer Tag war – gemeinsam auf den Geschmack gelebter Ökumene zu kommen.

Das Interesse am Eröffnungsgottesdienst war groß und die lebendige Predigt trug sicher auch dazu bei, anschließend den ein oder anderen Workshop zu besuchen. Die vielfältigen Angebote, so z.B. der Gesprächskreis älterer Menschen zu ihren Schätzen des Lebens oder auch die eindrucksvolle Bilderausstellung zum Kreuzweg Jesu, so wie die Angebote für Jugendliche fanden regen Zuspruch. Besonders auch die Musikworkshops, deren wunderbare Melodien am Nachmittag durch den ganzen Park klangen, wovon auch die Besucher des Abschlussgottesdienstes noch profitierten.

Ein besonderer Dank gebührt dem Küchenteam des Antoniushauses, den Helfern vor Ort, aber ganz besonders Frau Schwarz und Frau Dittmann, denn ohne sie alle wäre so ein Tag nicht zu meistern gewesen.