Café Vielfalt

Das Begegnungscafé für Hochheimer und Geflüchtete ist am 30.01.2017 als ökumenisches Projekt gestartet.
Seit dem erfolgreichen Auftakt wird montags von 16 – 18 Uhr zu geselligen Treffen in das Katholische Vereinshaus eingeladen.

Der Name Café Vielfalt ist bewusst gewählt. Das Zusammenleben von Menschen in ihrer Verschiedenheit ist Herausforderung und Bereicherung zugleich – und das schon unabhängig von der Nationalität. Angesprochen sind alle Hochheimer Bürgerinnen und Bürger, gleich ob „Einheimische“, „Zugereiste“ oder Geflüchtete noch in der Gemeinschaftsunterkunft oder schon in eigenen Wohnungen lebend. Die Initiatoren möchten Kontakt und Solidarität fördern.

Die Gäste erwartet ein internationales Kuchenbuffet, Kaffee und Tee aus dem Samowar. In der ersten Stunde liegt der Schwerpunkt auf Gespräch und Spiel, in der zweiten Stunde darf getanzt werden. Auch an ein kleines Programm für die Kinder ist gedacht.
Ein Koordinatorenteam, unterstützt von einem Team von Ehrenamtlichen, steht bereit, die wöchentlichen Begegnungsnachmittage organisieren.

Die Koordinatioren geben gerne Auskunft: per Mail cafe-vielfalt@kirche-hochheim.de oder telefonisch über das evangelische Gemeindebüro Telefon 2350 oder die katholischen Pfarrbüros.

Das Konzept Infoblatt Café Vielfalt (PDF)

Die nächsten Termine siehe Plakat (PDF)

Herzliche Einladung zu diesem Termin „außer der Reihe“: Happy Narooz – Frühlingsfest am 23. März 2019 ab 16 Uhr

Plakat (PDF)

Das nächste Highlight:

Das zweite Internationale Hochheimer Suppenfest am 27. April 2019

Ein voller Erfolg: Das erste Internationale Hochheimer Suppenfest am 21. April 2018

Die Erwartungen wurden weit übertroffen: 350 Tüten mit Suppenschälchen, Löffel und Bewertungsbogen wurden ausgegeben – auf 250 Suppentester hatte das Orga-Team gehofft.

Lesen Sie mehr im Artikel von Annette Zwaack in der Hochheimer Zeitung.

Bei schönem Wetter findet das Café Vielfalt im Hof des Vereinshauses statt:

Verantwortlich ist der Ökumenische Sozialausschuss.